Hace unos años atrás muchos clientes
se hacían la pregunta de que hacer con las cápsulas de Nespresso
para reciclarlas. La respuesta era que tenían que retirar de forma
manual las dos partes el aluminio y el orgánico. Una tarea bastante
difícil de poder realizar mientras que algunos clientes de una forma
mucho más creativa reciclaron las cápsulas transformándolas en
joyas, decoración o cualquier proyecto creativo.
Es en el año 2011 cuando se decide
crear ecolaboration, buscando la sostenibilidad y valores hacia la
sociedad. Lo que comúnmente se conoce como RSC (Responsabilidad
social corporativa). Algunos valores que van más allá del reciclaje
como es el programa triple AAA por destacar alguno.
Es durante esta fase en la que se
empiezan a implementar puntos de reciclaje en las tiendas Nespresso y
otros centros. Gracias a la solidaridad de los clientes al traer las
cápsulas consumidas el pasado mes de Abril se fertilizaron 33
hectáreas de campos de arroz en el delta del Ebro. Según hemos
leído en diferentes medios este tipo de fertilizante genera un arroz
de una gran calidad. Este a sido donado a Fesbal unas 100 toneladas
que serán repartidas en 55 bancos de alimentos.
Os dejamos con este video:
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